Берег Медного застроят по финской технологии

Дистрибьютор финской компании Honka ООО "Росса-Раккене СПб" планирует построить гостиничный коттеджный комплекс на берегу реки Сестра. Инвестиции в проект оцениваются в $10 млн. Родственная компания "Росса-Раккене" намерена реализовать еще два аналогичных по масштабам "водных" проекта.

Они также будут реализовываться в непосредственной близости от мест "водного" отдыха петербуржцев.

Деревянные звезды

Сейчас администрация Петербурга выделила компании земельный участок площадью 5,1 тыс. м2 для проведения изыскательских работ по адресу: город Сестрорецк, Приморское шоссе, 39 км (Распоряжение №1371-ра от 5.06.03). Завершение строительства намечено на 2005 год. Как сообщили в компании, инвестиции в проект составят $10 млн.

По словам представителей компании, комплекс будет состоять из 10 зданий, расположенных на островах и полуостровах реки Сестра. Жилая часть ансамбля будет включать в себя отель на семь номеров высокого уровня комфортности с конференц-залом и кафе для завтраков, пять блокированных гостевых коттеджей на два номера, а также блокированное здание на восемь гостевых номеров.

Общее число мест -- 70. В зоне отдыха для приезжих будут размещены: ресторан на 100 посадочных мест, бильярдная, две сауны, бассейн, благоустроенная пляжная зона. Все деревянные строения будут выполнены в едином архитектурном стиле Honka.

Компания позиционирует новый отель как класса "люкс" (что является 4-5-звездным уровнем при сертифицировании).

В Сестрорецке уже находится отель "Скандинавия". Помимо этого, на Приморском шоссе, 18 км (Ольгино), находится 3-звездный отель "Ольгино", в Зеленогорске -- "Президент-Отель" класса "люкс". В поселке Репино ЗАО "Европа-отель" планирует построить гостиничный комплекс "Европа-Отель" уровня 3-5 звезд, состоящий из отдельного отеля на 32 номера и 2- и 3-этажных коттеджей, инвестиции в которые составят $16,5 млн.

Из Петербурга -- в Ленобласть

Это не единственный коттедж "Росса-Раккене СПб". Как сообщил директор отдела рекламы и маркетинга компании Павел Павлинов, родственная структура "Росса-Раккене СПб" -- ООО "Хонка-Парк" -- построит на берегу озера Медное коттеджный поселок, состоящий из 40 домов (площадь каждого -- около 250 м2) для постоянного проживания. Инвестиции в этот проект оцениваются также в $10 млн. Сейчас компания уже обнесла участок предполагаемых работ железной сеткой. Также, по словам Павла Павлинова, в работе находится еще один проект. Его адрес не разглашается.

Медное облепят со всех сторон

Озеро Медное традиционно пользуется большой популярностью у горожан -- в жаркие летние дни число отдыхающих на пляже сопоставимо с числом отдыхающих на южных курортах.

Вполне возможно, что и число инвесторов, работающих у береговой линии, скоро будет превышать все мыслимые объемы -- одновременно с "Хонка-Парк" берег озера облюбовала другая компания -- ЗАО "ЭФЭСК-ПГС". Она намерена построить на берегу озера Медное зону отдыха. Согласно Распоряжению губернатора Ленинградской области от 11.07.2003 №391-р компании для проведения изыскательских работ выделен участок площадью 24,6 га в Меднозаводском лесничестве государственного унитарного предприятия "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга". По словам генерального директора ЗАО Вячеслава Груздева, договор об аренде будет заключен в ближайшие дни. Как отметил Вячеслав Груздев, территория будет благоустроена, оборудована спортивными площадками и беседками. Зона отдыха, по его словам, будет находиться на расстоянии 500 м от береговой линии.

Говорить о том, будут ли строиться на берегу Медного какие-либо капитальные сооружения, Вячеслав Груздев посчитал преждевременным.

Валерий Грибанов Александр Еруков Виктор Черногуз

Обзор Прессы за 20 декабря 2002 года  »
Юридические статьи »
Читайте также