Обзор Прессы за 24 декабря 2002 года

В воскресенье, 24 декабря, Госдума закончила прием поправок к российскому закону "О связи", сообщил заместитель председателя комитета по информационной политике Госдумы РФ Александр Шубин. Всего подано 800 заявок, причем встречаются блоковые, по 150 - 200 поправок. Работа над поправками закончится примерно к 20 января 2003 г. «Ведомости»

25 декабря, Министерство финансов РФ внесет в Правительство РФ свои предложения по тарифным ставкам по страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Ставки, которые должны применяться с 1 июля 2003 года, вызывают критику со стороны страховщиков как слишком маленькие, а со стороны автовладельцев – как завышенные. «Деловой Петербург»

Совет Госдумы решил провести 2-е чтение законопроектов по электроэнергетике, предположительно, в январе следующего года. Спикер Госдумы Геннадий Селезнев, отвечая на вопрос, почему пакет не будет рассматриваться на последних пленарных заседаниях — 24 и 25 декабря, сообщил, что до сих пор продолжаются согласительные процедуры по поправкам к документам. «Время МН»

Союз российских пивоваров обратился в Правительство РФ с просьбой утвердить ограничения на ввоз пива из Белоруссии. Постановление, начавшее действовать в октябре 2002 года, гласит, что российским производителям необходимо получать лицензию отдельно на каждую партию товара, минимальный размер которой составляет 10 тысяч декалитров. Стоимость лицензии достигает $11 тысяч. В итоге цена на российское пиво, реализуемое в Белоруссии, повышается на 30%. «Деловой Петербург»

Экологические платежи, отмененные Верховным судом по жалобе Кольской ГМК еще 4 июля, на самом деле совершенно законны. Так решил Конституционный суд. Теперь компаниям придется задним числом заплатить в бюджет миллиарды рублей. Правда, юристы уже придумали, как уменьшить ставку реанимированных платежей в 94 раза. «Ведомости»

В Петербурге обязательным страхованием автогражданской ответственности (АГО) будут заниматься считанные компании. По информации "ДП", заявки на участие в конкурсе подали три-четыре компании. Их имена станут известны после того, как Госстрахнадзор определится с условиями на получение лицензий. «Деловой Петербург»

На прошлой неделе Минфин России представил свой взгляд на тарифы по обязательному страхованию. Вместо предложенной страховщиками базовой ставки в 2800 рублей (87 долларов) чиновники решили, что ее надо понизить до 1978 рублей (61 доллар). Таким образом, Минфин пошел навстречу автовладельцам, снизив базовый тариф на 822 рубля, что немаловажно для кошелька большинства автовладельцев. Однако региональные коэффициенты остались прежними. «Российская газета»

Обзор Прессы за 25 декабря 2002 года  »
Юридические статьи »
Читайте также