Обзор Прессы за 25 декабря 2002 года

25 декабря Госдума решит, продлевать ли еще на два года действие льготной, 10% -ной ставки НДС для печатных СМИ. Правительство готово пойти навстречу издателям, но настаивает на том, чтобы услуги по размещению рекламы облагались по обычной, 20% -ной ставке. «Ведомости»

В декабре правительством Ленинградской области принят Закон "О региональной целевой программе поддержки и развития малого предпринимательства в Ленинградской области на 2003-2005 годы". Программой предусматривается создание правительством области специализированной финансовой структуры с условным пока названием "Организация кредитных гарантий". «Деловой Петербург»

25 декабря Госдума будет решать, как защитить российских мясопроизводителей. Парламентарии должны рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон "О таможенном тарифе", которые предусматривают увеличение пошлин на ввоз мяса. На этот документ правительство уже дало отрицательный отзыв, и некоторые парламентарии считают, что обсуждение проекта будет перенесено на следующий год. Но государство не собирается бросать на произвол судьбы отечественного производителя мяса. «Известия»

24 декабря, Госдума окончательно одобрила пакет законопроектов по реформированию железнодорожного транспорта. Все четыре документа – законопроект "О железнодорожном транспорте", "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", "Транспортный устав" и поправки в Закон "О естественных монополиях" были приняты без особого сопротивления противников реформы. «Деловой Петербург»

24 декабря Уставный суд Петербурга ответил на вопрос, что должен делать губернатор с законом, если, по мнению Смольного, документ принят с нарушением положенной процедуры. Вердикт таков: градоначальник обязан подписать закон, а хорош он или плох – решать будут судьи. «КоммерсантЪ-СПб»

24 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект о Негосударственных пенсионных фондах (НПФ). С 2004 г. НПФ намерены составить прямую конкуренцию Пенсионному фонду РФ по привлечению средств населения для их дальнейшего инвестирования. Вот только захотят ли сами граждане воспользоваться услугами коммерческих компаний — это еще большой вопрос. «Время МН»

Союз российских пивоваров и администрация Президента РФ приступили к разработке технических регламентов для пивоваренной отрасли, а также для производителей безалкогольных напитков и минеральной воды. «Деловой Петербург»

В Ленинградской области впервые отмечен скандал, связанный с бюджетным процессом. Председателю местной Контрольно-счетной палаты Андрею Васильеву не понравился проект областного бюджета на 2003 год. Причем настолько, что он предложил прокуратуре опротестовать данный документ. Однако это не помешало депутатам Законодательного собрания Ленобласти утвердить главный финансовый документ в целом. И передать его на подпись губернатору Валерию Сердюкову. «КоммерсантЪ-СПб»

Обзор прессы за 26 декабря 2002 года  »
Юридические статьи »
Читайте также