Обзор Прессы за 27 декабря 2002 года

Россия готовит новогодний сюрприз зарубежным поставщикам мяса. Комиссия по защитным мерам во внешней торговле 30 декабря может ввести квоты на импорт говядины, свинины и мяса птицы. Это решение, на котором настаивает Минсельхоз, почти не изменит распределения сил на российском рынке, но может осложнить переговоры о вступлении России в ВТО. «Ведомости»

Правительство РФ выступит инициатором разработки специального федерального закона, который обеспечит "реализацию прав граждан на доступ к информации о федеральной исполнительной власти" и о реальных собственниках российских банков. Об этом независимо друг от друга заявили на вчерашнем заседании Правительства его председатель Михаил Касьянов и первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев. «Деловой Петербург»

В Госдуме прошло первое чтение законопроекта, который вносит поправки в Закон "Об основах государственной жилищной политики", которые, по сути, реформируют систему возмещения расходов предприятий ЖКХ за предоставленные населению льготы в оплате жилья и коммунальных услуг. Закон меняет принцип финансирования отрасли. «Российская газета»

Законопроект о страховании частных вкладов населения может быть принят за основу Госдумой весной нынешнего года, считает председатель Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. Российские банки уже сейчас должны заняться подготовкой кадров и составлением бизнес-планов по "подтягиванию" основных показателей своей работы к требованиям, прописанным в проекте закона. «Деловой Петербург»

Подростковые проблемы по-прежнему самые актуальные для обсуждения в Госдуме. После ожесточенных дебатов между депутатами судьбу поправок к статьям УК, где говорится о повышении ответственности за посягательство на половую неприкосновенность подростков, уже в ближайшие недели рассмотрит специальная комиссия. «Известия»

Председатель Правительства Михаил Касьянов подписал Постановление от 24 декабря 2002 г. №921 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития о займе для финансирования проекта "Модернизация налоговой службы – II". «Деловой Петербург»

Минэкономразвития хочет помочь компаниям сократить расходы на выплату промежуточных дивидендов. Ведомство Германа Грефа предлагает передать право утверждать размер дивидендов от собрания акционеров совету директоров. «Ведомости»

Конституционный суд РФ определил, что прокуроры не могут многократно возобновлять уголовные дела по одному и тому же основанию.  »
Юридические статьи »
Читайте также