Польша упростит визы

С 1 октября 2003 года Польша введет упрощенный порядок выдачи виз для жителей Калининградской области. Такой порядок предусматривается соглашением между правительствами России и Польши, которое было парафировано на прошедшем в Варшаве очередном раунде российско-польских консультаций по консульским вопросам на уровне представителей МИД двух стран.

Подготовленное в связи с введением с 1 октября 2003 года визового режима для граждан России новое соглашение предусматривает для россиян, проживающих на территории Калининградской области, бесплатную выдачу польских виз сроком до 1 года без предъявления приглашения. Для граждан Польши предусматривается аналогичный порядок при посещении Калининградской области. Граждане России получат право безвизового транзитного проезда при наличии у них виз стран Шенгенского соглашения или Чешской и Словацкой республик.

Стороны планируют заключить соглашение до 1 октября 2003 года. Оно заменит прежнее соглашение между СССР и Польской Народной Республикой от 13 декабря 1979 года. (М.Ч.)

Обзор Прессы за 30 декабря 2002 года  »
Юридические статьи »
Читайте также