Обзор Прессы за 10 января 2003 года

С первого января нового года жизнь автолюбителей заметно усложнится: теперь налог "с владельцев транспортных средств" будут взимать не органы ГИБДД, а налоговые инспекции по месту жительства. Да и называться он теперь будет "транспортный налог". Реально водители ощутят это на себе уже с первого февраля, когда в их почтовые ящики начнут попадать первые уведомления на уплату транспортного налога. «Российская газета»

Вступившие в силу с Нового года поправки к Налоговому кодексу, по идее, должны были резко увеличить цены на бензин. Однако неминуемое подорожание оказалось отложено по весьма нетривиальной причине. Дело в том, что владельцы топливных фирм все еще отдыхают, а без них повышать цены некому. Рождественские каникулы задержат увеличение цен еще на неделю. «КоммерсантЪ-СПб»

В конце января - начале февраля Правительством будет рассмотрен проект постановления "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства и федеральных органов исполнительной власти". По замыслу, этот документ должен обеспечить более широкую гласность в деятельности ведомств. «Российская газета»

Почти на треть снизится плата за жилье для всех москвичей в январе-феврале - такое распоряжение подписал первый заместитель мэра Петр Аксенов. Это первые результаты почти годичной борьбы пенсионера Виктора Введенского с московской мэрией. И, возможно, не последние. «Известия»

Вышло постановление правительства РФ "О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом".  »
Юридические статьи »
Читайте также