Вышло постановление правительства РФ "О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом".

Михаил Касьянов сегодня, 10 января, подписал распоряжение "О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом". Как сообщает департамент правительственной информации, в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ч.I, ст.3418; 2002, N 30, ст.3029;N№ 44, ст.4296) правительство Российской Федерации постановляет: Установить, что правила внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, утверждаются руководителями организаций в течение 1-го месяца. Для создаваемых организаций - со дня их государственной регистрации в установленном порядке. Для иных организаций - со дня вступления в силу настоящего постановления.

Правила внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, представляются на согласование в соответствующий надзорный орган, а в случае отсутствия надзорных органов в сфере деятельности таких организаций - в комитет РФ по финансовому мониторингу в течение 5-ти рабочих дней с даты их утверждения.

Обзор Прессы за 13 января 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также