Число отсрочек от призыва может сократиться с 25 до 15

Министерство обороны России добивается существенного - на 40 процентов - сокращения числа действующих отсрочек от призыва на военную службу. Об этом заявил в пятницу начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник В.В. Смирнов.
"В настоящее время действует 25 отсрочек от призыва на военную службу против 9, существовавших в нашей стране ранее, - сказал он. - Минобороны подготовило предложения в законопроект, по которому будут сохранены 60 % отсрочек".
"Мы против того, чтобы лишать призывников социально наиболее значимых отсрочек, касающихся, например, состояния здоровья", - подчеркнул генерал. "Необходимо сохранить отсрочки для сыновей и братьев, отцы и братья которых погибли при выполнении конституционного долга во время военной службы", - отметил он.
По словам Смирнова, "предложения Минобороны по ликвидации отсрочек касаются работы призывника после окончания вуза на различного рода предприятиях, в том числе оборонных, ставших акционерными обществами". Требуют пересмотра и льготы призывников по ряду специальностей в силовых структурах.
"Наша забота о сокращении отсрочек связана с переходом с 2008 года к одногодичному сроку службы призывников, - пояснил генерал. - Тогда потребуется в два раза больше призывников".
Судьба предложений Минобороны, по его словам, "будет зависеть от активности депутатов Госдумы, их готовности внимательно и в оптимальные сроки обсудить и принять законопроект об отсрочках".

Муниципалы : Сначала дело, потом зарплата  »
Юридические статьи »
Читайте также