Арбитражный суд Москвы признал регистрацию фирмой "Инсайт" сайтов www.coca-cola.ru и www.sprite.ru нарушением исключительных прав компании coca-cola

Арбитражный суд Москвы удовлетворил сегодня иск компании Coca-Cola к ООО «Инсайт», зарегистрировавшей на свое имя доменные имена coca-cola.ru и sprite.ru, о нарушении ее исключительных прав на фирменное наименование и товарные знаки.

По мнению представителей компании Coca-Cola, высказанному в судебном заседании, доменные имена являются средством идентификации в системе Интернет, дают возможность отличать один информационный ресурс от другого и поэтому являются средством индивидуализации. Спорные доменные имена содержат обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками истца. Coca-Cola уточнила первоначальные исковые требования и отказалась от претензий в адрес РосНИИРОС - национального регистратора доменных имен в зоне ru.

В своем решении арбитражный суд признал нарушением прав на фирменное наименование и товарные знаки сам факт регистрации (администрирования) доменов coca-cola.ru и sprite.ru и запретил ООО «Инсайт» использовать в зарегистрированных на его имя доменных именах обозначения coca-cola и sprite.

В соответствии с Регламентом РосНИИРОС после вступления судебного решения в законную силу доменные имена www.coca-cola.ru и www.sprite.ru будут переданы компании Coca-Cola.

Юридические статьи »
Читайте также