Из класса на митинг Похоже, юные любители Владимира Путина и их покровители-чиновники решили совсем уж откровенно наплевать на закон

Маргарита Африкановна Щербакова - очень энергичная дама. Она не только директор колпинской школы N588, но и депутат местного совета, а по некоторым данным, и активистка местной "Родины", куда перешла из "Единой России". Правда ли это и не припрятан ли у Маргариты Африкановны еще и старый членский билет КПСС - ее личное дело. В отличие от вывешенной у школьного гардероба стенгазеты, фотографию которой мы с удовольствием представляем.

Из характерного красно-белого флага и размещенных в газете текстов видно, что газета принадлежит любителям президента Путина из молодежного движения "Наши". Тут же обнаружены приглашения на дармовые экскурсии, призыв принять участие московском митинге "Наших" 15 мая, а также координаты кураторов - гражданок Козловой, Коневой и примкнувшего к ним гражданина Долинского. Наконец, вместе с фотографиями "нашистской" газеты в редакцию "Версии в Питере" передана очень интересная записка. В ней папа одного из учеников дает добро на поездку сына в Москву с "Нашими". Редакции известно, что эти субъекты уже не раз появлялись в школе и усиленно вербовали ребят на свои мероприятия. Между тем, согласно 5-му пункту 1-й статьи 1-й главы российского Закона "Об образовании", "в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются".

Может быть, я цинично передергиваю, и "Наши" - не политическая организация, а невинное общество для патриотического воспитания молодежи? Но их сайт украшен совершенно однозначной надписью: "Всероссийский портал молодежной политики", а в манифесте столь же однозначно обозначена поддержка нынешнего президента и его курса. Наконец, на прошлой неделе "Наши" напечатали предназначенную для распространения в школах брошюру, где в ряды фашистов зачислены едва ли не все оппоненты нынешнего режима, включая Лимонова, Зюганова, Каспарова и Хакамаду. Забавно, что заклеймен там и лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, в партии которого госпожа Щербакова вроде бы имеет честь состоять.

А раз речь все же идет о политической организации, то петербургскому комитету по образованию следует прекратить данное непотребство. Либо у нас закон один на всех, либо лимоновцы, баркашовцы и скинхеды имеют полное право вести в школах свою агитацию. Поскольку Смольный вряд ли рискнет наехать на тусовку во главе с чинушей президентской администрации Василием Якеменко, бритоголовые хлопцы запросто могут воспользоваться прецедентом. Возьмут да и начнут обращать в свою веру прямо в школьных коридорах. То-то будет весело, когда распропагандированные ими пацаны. Дискутировать на переменах с одноклассниками-"нашистами"! Надеюсь, дискуссии пройдут без тяжелых травм, хотя, возможно, создатели разнообразных "путинюгендов" именно этого и добиваются, дабы народ испугался за детишек и поддержал очередное закручивание гаек.

P.S. Наша газета уже не раз писала о бескорыстных трудах юных путинцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области и собирается делать это в дальнейшем. Приглашаем к сотрудничеству всех желающих поделиться информацией на данную тему. Прежде всего интересны свидетельства незаконной агитации в учебных заведениях, на предприятиях и в воинских частях. Конфиденциальность гарантируется.

Версия Юрия Нерсесова

Про... ...льготный проезд  »
Юридические статьи »
Читайте также