К охране памятников привлекут тех, кто помнит

СПб. Руководители архитектурных и реставрационных мастерских, а также чиновники по-разному относятся к появлению новой академии.

Генеральный директор реставрационных литейных мастерских "Великий город" Олег Трофимов: "Я ничего не знаю об этом объединении, однако название этой академии похоже на название стратегии по сохранению культурного наследия Петербурга , которая была разработана Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). Не исключено, что программа КГИОП каким-то образом связана с этой организацией".

Генеральный директор ООО "Архитектурная мастерская Бобылева" Сергей Бобылев: "Создание этой организации обусловлено политическим фактором и личными амбициями определенных людей. Академия может стать инструментом в руках КГИОП.

Я не верю, что создание общественной организации с таким громким названием обусловлено простым желанием реставраторов. Мне кажется, что идея пришла сверху. Сейчас многие знают о конфликте между КГИОП и практикующими архитекторами. Не исключаю, что академия создана для усиления позиций власти".

Уникальная школа

Помощник президента группы предприятий "Союз" Юрий Сидоров позитивно отнесся к созданию новой общественной организации, которая "объединит поколения реставраторов, сохранит репутацию петербургской реставрационной школы и создаст условия для осуществления государственных программ по охране памятников".

Пресс-секретарь директора Государственного музея-заповедника "Царское Село" Татьяна Жаркова считает, что "координация действий между реставраторами важна, но приоритетным вопросом, о котором надо размышлять, является проблема недостаточного финансирования. Тем не менее совместная работа нескольких поколений реставраторов не может быть лишней".

"Цели, которые ставит перед собой академия, совпадают с целями нашей комиссии по культуре. Концепция развития культуры в Петербурге в марте будет выноситься на заседание городского правительства, - отметил депутат петербургского ЗС Сергей Андреев. - Однако справится ли академия с этой работой, пока сказать сложно".

Некоторые полуаварийные и аварийные объекты, которые КГИОП предлагает реставрировать инвесторам с условием передачи в аренду на 49 лет

Дворцы

- Дворец великого князя Алексея Александровича (наб. реки Мойки, 122)

- Особняк А.Д. Шереметева (Шпалерная ул., 18; наб. Кутузова, 4; Кричевский пер., 2)

Бывшие загородные дачи, усадьбы, резиденции

- Усадьба Вяземских (Осиновая Роща)

- Дача З.И. Юсуповой с домом садовника (Пушкин, Павловское шоссе, 10, 12)

- Конюшенный корпус усадьбы Знаменка (Петродворец, Санкт-Петербургское шоссе, 115)

- Дворец Ю.П. Самойловой с парком (Павловск, Павловское шоссе, пос. Динамо)

- Дача (Офицерское собрание) (Зеленогорск, Исполкомовская ул., 6)

- Усадьба Ланских (пр. Энгельса, 4)

- Дача Гольденова (ж.-д. ст. Курорт, ул. М. Горького, 20)

Источник: КГИОП

Зырянова Марина

Бизнес работе не помеха Бизнес работе не помеха  »
Юридические статьи »
Читайте также