Приходите ночью!

Алла, мама 7-летнего Дмитрия, начала задумываться о том, в какую школу отдать сына еще год назад. Медленно, но скрупулезно начала собирать информацию о ближайших к ее дому школах. Выслушала отзывы соседей и знакомых о пяти ближайших средних учебных заведениях. Звонила и общалась с их руководством. Посещала те школы, где устраивались дни открытых дверей. В результате выбор был остановлен на гимназии N 70.

- Все книги для родителей уверяют, что для ребенка надо выбирать не школу, а учителя, - говорит Алла. - Я выбрала гимназию N 70, так как услышала от знакомых очень хорошие отзывы об учителе, который будет вести один из первых классов. Вот только нет гарантии, что мой сын попадет именно к этому педагогу.

Теперь главная головная боль Аллы - успеть 1 апреля подать заявление в эту престижную гимназию.

- Я слышала, что в прошлые годы родители жгли ночами костры у гимназии, - говорит Алла. - Чтобы устроить своего ребенка, я тоже готова занимать очередь хоть в 5 утра. Мы с не-, сколькими родителями договорились, что будем попеременно дежурить у школы. Но у меня все равно есть опасения, что мой ребенок в эту школу не попадет - ведь она находится не в нашем микрорайоне.

Новые документы

2 февраля 2005 года Комитет по образованию Петербурга принял новое распоряжение 37-Р, регламентирующее прием детей в первые классы. Преимущественным правом на зачисление в этом году будут пользоваться: - дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Скоро в школу! Не детям, а родителям будущих первоклашек  »
Юридические статьи »
Читайте также