Минфин РФ предполагает снизить эффективную ставку ЕСН с 2005 г на 5,4 проц до 25 проц

Министерство финансов РФ предполагает снизить эффективную ставку ЕСН с 2005 г на 5,4 проц до 25 проц. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в правительстве РФ.

Снижение эффективной ставки планируется осуществить путем упрощения доступа к регрессивной шкале этого налога, а именно, снижения со 100 тыс руб до 50 тыс руб размера выплат на одного работника, начиная с которых налог исчисляется по пониженной ставке. Для выплат до 50 тыс. руб предлагается действующая максимальная ставка в размере 35,6 проц. От 50 тыс. руб до 1 млн руб - в размере 15 проц, а для выплат свыше 1 млн руб - в размере 2 проц. При этом, число интервалов, в пределах которых налогообложение осуществляется по разным ставкам, сокращается с 4 до 3.

В тоже время, по мнению Минфина, реализация этих мер может привести к выпадению доходов расширенного правительства в размере 200 млрд руб. Их предлагается компенсировать за счет расширения налоговой базы в результате вывода зарплат из тени и улучшения администрирования данного налога.

Юридические статьи »
Читайте также