Инфляция не по планам

Премьер Михаил Фрадков подписал постановление правительства России об утверждении программы социально-экономического развития на период до 2008 года. По планам, в течение трех лет среднегодовой рост ВВП составит примерно б процентов, промышленного производства - 4,8 процента, инвестиций в основной капитал - 11 процентов.

Инфляция в России в 2006 году, согласно программе, должна составить от 7 до 8,5 процента, а в 2008-м - снизиться как минимум до 5,5 процента.

На вчерашнем заседании правительства премьер-министр обратился к Алексею Кудрину, Герману Грефу и Алексею Улюкаеву (первый заместитель председателя ЦБ)с просьбой принять "исчерпывающие меры системного характера по обеспечению макроэкономической стабильности в РФ". Темпы инфляции в начале нынешнего года настораживают, заявил премьер-министр. Инфляция в РФ за 10 дней января составила 1,1 процента. Такие высокие темпы у ряда экспертов поставили под сомнение возможность уложиться в инфляцию по итогам 2006 года на уровне до 8,5 процента, как планирует правительство.

Правительство РФ утвердило федеральный закон "О федеральном бюджете на 2006 год" , предусматривающий привлечение за счет размещения государственных ценных бумаг на внутреннем рынке 238,198 миллиарда рублей при погашении государственных ценных бумаг на сумму 68,431 миллиарда рублей.

Михаил Фрадков поручил Министерству финансов совместно с Центробанком до 1 июля текущего года подготовить доклад о выполнении решений правительства об объемах выпуска государственных ценных бумаг. В 2006 году Минфин планирует выпустить облигации федерального займа на сумму до 186 миллиардов рублей, государственных сберегательных облигаций - до 65 миллиардов рублей. На выплату процентов по государственному внутреннему долгу планируется направить 66 миллиардов рублей.

Михаил Фрадков подписал постановление о размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2006 год , сообщили журналистам в пресс-службе правительства России вчера. Для граждан, признанных в установленном порядке безработными с 1 января 2005 года, минимальная величина пособия по безработице на 2006 год установлена в размере 720 рублей, максимальная - 2880 рублей. Постановление применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2006 года.

Очередников пересчитают  »
Юридические статьи »
Читайте также