Их прогоняют, но они возвращаются

10 октября минувшего года в нашей газете была опубликована заметка "Лоток в кустах". В ней говорилось, что в Московском парке Победы процветает несанкционированная торговля ширпотребом, на что милиция смотрит снисходительно.

На выступление газеты отреагировала (после нашего напоминания) администрация Московского района. Ее сотрудники согласились с тем, что такая торговля недопустима, и сообщили, что ведут систематическую работу по ее ликвидации. РУВД и районный отдел потребительского рынка регулярно проводят здесь совместные рейды, написано в ответе. В октябре-ноябре за нарушение закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах" к административной ответственности привлечены 12 человек, торговавших на территории, прилегающей к станции метро "Парк Победы".

Но вот что, к сведению районных чиновников, происходит в действительности. Невзирая на эту самую административную ответственность, в парке по-прежнему продолжается почти каждый день торговля всякой ерундой. Так кто же контролирует эту ситуацию? Вот в чем весь вопрос.

Юридические статьи »
Читайте также