Монополистам утвердили потолок цен

Правительство Российской Федерации утвердило предельный размер повышения тарифов на услуги естественных монополий до конца 2002 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Виктор Христенко, передает департамент правительственной информации. В соответствии с решением Правительства, тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в июле будут проиндексированы на 6,8%. Глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что в 2003 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки не могут быть повышены более чем на 12-14%. Естественным монополиям поручено до 1 августа 2002 года представить свои бюджетные планы и инвестиционные программы. До 1 ноября 2002 года Правительство проведет анализ этих планов и программ, с тем чтобы в конце года окончательно утвердить динамику тарифов на 2003 год в рамках уже определенных лимитов. Увеличение тарифов позволит выровнять дисбаланс бюджетов естественных монополий, и в то же время его размер будет опережать инфляцию, которая прогнозируется в 2003 году на уровне 10-12%. Герман Греф также отметил, что с 2003 года субъекты естественных монополий будут представлять свои бюджеты на следующий финансовый год одновременно с федеральным бюджетом. (О.Ш.)

БФК Законодательного собрания Санкт-Петербурга рекомендует собранию принять законопроект, предусматривающий увеличение тарифов на услуги водоснабжения и канализации.  »
Юридические статьи »
Читайте также