"Водоканалу" откроют кран

Вчера вопрос повышения тарифов на услуги "Водоканала" обсуждался в Бюджетно-финансовом комитете Законодательного собрания Петербурга.

Принято решение рекомендовать депутатам парламента Петербурга принять на заседании 19 июня этого года закон о повышении тарифов в первом чтении. При этом генеральному директору ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликсу Кармазинову даны сутки с половиной, чтобы подготовить все расчеты и обоснования для депутатов, куда, на что и в каком объеме будут потрачены средства, дополнительно собранные с горожан.

По предварительным данным, увеличение тарифов "Водоканал СПб" обосновал ростом затрат на энергоносители, ремонтные и восстановительные работы сетей. Кроме того, впервые принято решение об отчислении части платы за услуги "Водоканала" на нужды жилищно-коммунальных служб по ремонту и замене оборудования внутридомовых сетей. В частности, 36 копеек с тарифа будет перечисляться в жилищно-коммунальное хозяйство.

Однако это произойдет в том случае, если будет принят закон о повышении тарифов с 3,38 рубля до 3,86 рубля за 1 м3 питьевой воды и столько же должен составить рост тарифов на канализацию. Законопроект также предусматривает увеличение тарифов с 1 января 2003 года до 4,41 рубля за пользование 1 м3 питьевой водой и 1 м3 канализации.

В общей сложности ставки для населения вырастут на 30%.

Олеся Галкина

Правительство России одобрило проект соглашения с правительством Белоруссии о создании равных условий в области ценовой политики.  »
Юридические статьи »
Читайте также