Чиновники меняют энергию на туристов

СПб. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подтвердила возможность переезда трех структур бывшего ОАО "Ленэнерго" из занимаемого здания на Марсовом поле.

При этом градоначальник оговорилась, что это здание находится в федеральной собственности и просто так передать его на баланс казны города нельзя. Решить эту проблему могут переговоры между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, городскими чиновниками и ОАО "Ленэнерго".

Схема для повода

По информации "ДП", в здании после переезда энергетиков появится гостиница. Поводом для обсуждения судьбы здания, занимаемого ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Петербургская сбытовая компания" и ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания", стало принятие концепции Генеральной схемы газоснабжения Петербурга на период до 2015 г. с перспективой до 2025 г .

Этот документ, представленный вчера главой Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства СПб Александром Бобровым, предусматривает в том числе участие ОАО "Газпром" в развитии системы газоснабжения. Очевидно, упоминание этой компании стало поводом для эмоционального выступления главы Союзпетростроя Владимира Гольмана, известного своей неприязнью к естественным монополистам. Ранее он, то ли в шутку, то ли всерьез, предлагал "национализировать "Ленэнерго", а вчера предложил городу обзавестись контрольным пакетом в ООО "ПетербургГаз" (35700)*.

Президент Петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Владимир Гольман давно не любит естественных монополистов. Ранее он уже предлагал "национализировать "Ленэнерго", а вчера предложил городу обзавестись контрольными пакетами в ООО "ПетербургГаз".

Коломенцев Алексей

И у них в квартире газ! Для меня дело чести - помогать продвижению этого проекта  »
Юридические статьи »
Читайте также