И у них в квартире газ! Для меня дело чести - помогать продвижению этого проекта

Вчера правительство Петербурга утвердило последний из основополагающих документов (раньше были приняты концепции энерго- и водоснабжения) в программе развития топливно-энергетического комплекса - "Концепцию генеральной схемы газоснабжения Петербурга до 2015 года с перспективой до 2025 года" .

Потирая руки и улыбаясь перспективам газификации города, в том числе за счет построенного Северо-Европейского газопровода (СЕГ), правительство рассчитывает заменить старые трубы и повысить давление в магистральных газопроводах. Обогатиться газом за счет нового СЕГ очень даже неплохо, ведь он свяжет Россию с Западной Европой. Только как раз именно сейчас вокруг него, а точнее вокруг экс-канцлера Герхарда Шредера, который назначен главой российско-германской компании-оператора, руководящей строительством, разгорелись нешуточные страсти.

Иностранная пресса пестрит комментариями по поводу этого назначения, оценивая поведение Шредера, не забывая и российского Президента Владимира Путина.

Справедливости ради надо отметить, что если бы не дружба нашего президента и канцлера и приложенные ими для этого усилия, возможно, строительство еще бы не началось. Поступок Шредера, по мнению, высказываемому в европейских СМИ, "выходит за рамки хорошего вкуса".

В итоге во многих государствах экс-канцлер был обвинен в конфликте интересов. Особенно на фоне того, что Россия угрожает прекратить обеспечение Украины дешевым газом, а часть крупнейших газопроводов проходит через нее и поступает в Европу. И пока неясно, чем закончатся переговоры о сотрудничестве в газовой сфере отправившейся в Москву украинской делегации.

А в это время еще один близкий друг, но уже Джорджа Буша, и бывший министр торговли США Дональд Эванс получил предложение стать председателем совета директоров ОАО "НК "Роснефть" в преддверии ее IPO...

Редакция

Сжиганию осадка альтернативы не нашлось  »
Юридические статьи »
Читайте также