Питерский шёпот говорят, что петербуржцы пошли по стопам китайцев

"Что вы там строите: космодром, ракету или завод по переработке бытовых отходов?" - возмутилась Валентина Матвиенко, когда на заседании правительства Петербурга был представлен проект постановления "О проектировании и строительстве второй очереди завода механизированной переработки бытовых отходов" .

В Смольном прозвучало: в полную силу завод начнет работать в 2009 году, когда будет запущена вторая очередь. Получается, цивилизованного решения мусорной проблемы петербуржцам предстоит ждать еще очень долго. Тем временем дворники опередили правительство и практически в каждом дворе открыли свой мини-завод по переработке бытовых отходов. Способ прост, как все гениальное: помойки горят ежедневно. Создается впечатление, что без зова партии и правительства наш народ пошел по пути китайцев. Напомним, что в годы Культурной революции там, чтобы обогнать США по выплавке стали, в каждом дворе по велению Мао построили маленькие домны. И плевать, что полученный в них чугун никуда не годился. Зато Америку обогнали.

Похоже, и нам плевать на постоянный запах гари, стелющийся дым и задыхающихся астматиков. Зато бытовые отходы "перерабатываются" на месте. Заодно и на вывозе экономия.

Как платить, если счетчика нет?  »
Юридические статьи »
Читайте также