Решение без последствий

Федеральная антимонопольная служба обвинила правительство Петербурга в нарушении антимонопольного законодательства в ходе работы с компанией "Питер Дуссманн", однако никаких санкций, похоже, не последует

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершило расследование по делу о нарушении правительством Санкт-Петербурга ст. 7 федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности" . Поводом для возбуждения дела летом этого года послужило постановление правительства Санкт-Петербурга N1788 "О проведении эксперимента по созданию условий для организации управления объектами жилищного и нежилого фонда в Адмиралтейском районе" , принятое 2 ноября 2004 года. В заявлении, подписанном руководителем УФАС Олегом Коломийченко, данное постановление расценивается как целевая поддержка, оказанная городскими и районными чиновниками компании "Питер Дуссманн". По мнению УФАС, это привело к ограничению конкуренции и ущемлению интересов участников рынка.

Получившая незаконные преимущества компания "Питер Дуссманн" не понесет ощутимых потерь. ФАС предписывает завершить эксперимент к 20 января 2006 года, то есть в срок, указанный постановлением. Пресс-атташе компании Генрих Кен заявил корреспонденту "Эксперта С-З", что решение УФАС никак не отразится на деятельности компании в Адмиралтейском районе.

Единственный практический итог нашумевшего дела скорее положительный: УФАС предписало правительству Санкт-Петербурга обеспечить всем петербургским управляющим компаниям такие же благоприятные условия входа на рынок, какие получила компания "Питер Дуссманн".

Елизавета Добкина

Эксплуатационщики вышли из-под опеки Объединение частных предприятий по обслуживанию жилья меняет лидера  »
Юридические статьи »
Читайте также