Студент зарабатывает на знании кодекса Порог рентабельности бизнеса - 80 квартир

СПб. Два студента создали компанию 3 месяца назад и уже получили два дома в управление. Клиентов привлекают бесплатной юридической помощью.

ООО "ПрофЖилСервис" (98056)*, организованное в июле, обслуживает сейчас два дома (один в Приморском районе, другой в Невском) и собирается привлечь в качестве клиентов до конца года еще не менее 10 жилых домов в этих районах. Учредители компании Андрей Жилин (050887)* и Егор Бородавко (951955)* делают акцент на юридических услугах и самостоятельно создают ТСЖ для жильцов.

"Рынок пока не готов к таким услугам, жильцы домов с ужасом воспринимают предложения сотрудничества и создания ТСЖ, а если и воспринимают, то проблема - собрать инициативную группу, - рассказывает Андрей Жилин. - Поэтому, чтобы привлечь клиентов, мы берем работу по организации товарищества на себя". Здесь же юрист фирмы консультирует жильцов по проблемным и правовым вопросам, связанным с жильем, его оформлением, покупкой и т.д.

В Петербурге управлением домами занимаются также ОАО "Санкт-Петербургские коммунальные системы", ООО "УК "Стакс" (26699), ООО "Гелема", компания "ВВВ" и другие.

"Рынок управляющих компаний в области ЖКХ только зарождается, - говорит генеральный директор ООО "Управляющая компания "СТАКС" (26699)* Евгений Пургин. - Новые маленькие компании сейчас образуются как грибы после дождя, особенно часто их создают строительные фирмы под свои только что построенные объекты. Самое сложное в этом бизнесе - привлечь клиента. На агитацию уходят большие средства. Привлечение клиентов настолько трудоемко, что приходится создавать специальные отделы и рабочие группы для этого".

Полезное ТВ

Идея создания компании пришла в голову студенту Северо-Западного политехнического института Андрею Жилину, когда он смотрел по телевизору новости об изменении Жилищного кодекса и компании "Питер Дуссманн" (13061)*. После этого Андрей с другом-предпринимателем изучили Жилищный кодекс, затем арендовали офис, наняли юриста и бухгалтера, взяли в аренду необходимое оборудование у знакомой строительной фирмы. Инвестиции в проект составили $5 тыс. собственных средств учредителей. Необходимых специалистов: электриков, сантехников, монтажников - компания привлекла к сотрудничеству на договорной основе.

Не менее 80 квартир

"Безусловно, ЖКХ - это перспективное направление бизнеса, - считает Андрей Жилин, - рынок относительно свободен. Хотя в Адмиралтейском, Фрунзенском, Московском районах уже есть свой монополист - "Питер Дуссманн". Мы даже не пытаемся туда пробиться. Наша цель - освоить Приморский район, где у нас сложились хорошие отношения с администрацией".

Самые большие проблемы компании поначалу были связаны с поиском первых клиентов. Первые три дома в Невском районе, жильцов которых бизнесмены взялись было агитировать за создание ТСЖ, оказались в таком плохом техническом состоянии, что фирма отказалась от них. Сейчас компания берется за обслуживание новых домов, в которых не менее 80 квартир. В противном случае бизнес будет нерентабельным.

По словам Андрея Жилина, на стандартном наборе услуг, том же, что предлагают ЖЭК, с одного дома в месяц можно заработать не менее $1 тыс.

Андрей Жилин, соучредитель ООО "ПрофЖилСервис", готовит к регистрации торговую марку EuroHouse.

Есть Мнение

Генрих Кен, пресс-атташе ООО "Питер Дуссманн":

"Бизнес на рынке ЖКХ имеет массу рисков. Если управляющая компания не будет обеспечена серьезным финансовым капиталом, может случиться так, что однажды она не заплатит какому-нибудь монополисту и случится социальный взрыв. Дом просто отключат от электричества или газа. Если управляющая компания маленькая и без хорошей финансовой базы, что ей делать, когда некоторое количество жильцов дома, который она обслуживает, вдруг не заплатят вовремя? К тому же на самоокупаемость этот вид деятельности выходит не ранее чем через 2-3 года".

Асташенкова Галина

Дома отдадут товарищам К концу 2006 года каждый четвертый дом в Петербурге перейдет под контроль ТСЖ  »
Юридические статьи »
Читайте также