Нуждающихся обязательно определят

На заседании городского правительства во вторник был принят проект закона "О специализированном жилищном фонде Петербурга" .

В соответствии с новым Жилищным кодексом Российской Федерации документ устанавливает порядок предоставления специализированных жилых помещений, а также порядок и условия пользования отдельными видами таких помещений.

К специализированному жилищному фонду относятся служебные жилые помещения, маневренный фонд, жилые помещения для социальной защиты граждан, в том числе общежития, специальные жилые дома для одиноких граждан пожилого возраста, дома-интернаты.

Сегодня в Петербурге в специализированном жилищном фонде находятся свыше 6,5 тыс. квартир и почти 8 тыс. комнат общей площадью 267 тыс. кв. м, из него 40 тыс. кв. м относится к маневренному фонду, который необходим для расселения аварийного фонда, но только 9 тыс. кв. м из этой площади свободно. В городе также располагается 784 общежития.

Выделять помещения из специализированного жилищного фонда будут тем, кто в нем нуждается. Нуждающихся будет определять правительство Петербурга.

Юлия Догадина

Спрашивали - отвечаем  »
Юридические статьи »
Читайте также