Квартиры расселят по-московски

СПб. Смольный намерен использовать московский опыт расселения жильцов аварийных домов, приватизировавших свои квартиры.

О необходимости разработки подобного закона, прописывающего механизмы расселения, на вчерашнем заседании правительства Петербурга заявила губернатор города Валентина Матвиенко. Курировать подготовку документа будет вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Хватит либеральничать!

Попытки расселить аварийные дома часто встречают жесткий отпор со стороны собственников квартир. Так, Валентина Матвиенко в качестве примера привела аварийное здание на наб. Робеспьера, 32 . "Действуйте более решительно по отношению к этим жильцам, хватит либеральничать! - негодовала губернатор. - Предоставьте им либо площадь, либо другую компенсацию, но до конца года выселите их из аварийного здания в маневренный фонд, а здание нужно выставить на торги!"

Как стало известно на вчерашнем заседании правительства Петербурга, жильцы этого дома, приватизировавшие свои квартиры, требуют никак не меньше $10 тыс. за м2 в качестве компенсации, и уговоры чиновников на них не действуют. Губернатор поручила в течение месяца изучить все аварийные адреса в городе, которые требуют срочного решения (в том числе на Стремянной ул. и в Колпино), и принять решение об их расселении и выставлении на торги.

цифры

93 тыс. м2 жилья планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2005 г. для расселения жителей аварийных и ветхих домов

Источник: правительство СПб

Коломенцев Алексей

Обзор изменений законодательства СПб и ЛО  »
Юридические статьи »
Читайте также