Жильцов объединят по инструкции ТСЖ создают по указке сверху

СПб. Жилищный комитет разработал подробную методику по созданию товариществ собственников жилья (ТСЖ). Применять ее можно будет с сентября 2005 г.

Детали методики обсудили на прошлой неделе с участием представителей Жилищного комитета (29922)*, Комитета по строительству (47978)*, Ассоциации управляющих и эксплуатирующих организаций в сфере жилищного строительства СПб и представителей застройщиков.

По словам начальника управления по работе с объединениями собственников жилья жилищного комитета Олега Вихтюка (997153)*, методика представляет собой подробную инструкцию для собственников по образованию ТСЖ. "Мы разработали образцы всех бланков, протоколов и заявлений, которые необходимы для создания ТСЖ, в том числе и путем заочного голосования. Их можно получить в Жилищном комитете, в Ассоциации управляющих организаций, - отметил он. - Новая методика позволит также создавать ТСЖ во вновь строящихся домах на том этапе, когда квартиры еще не зарегистрированы собственником. Ст. 139 Жилищного кодекса РФ ( 188-ФЗ от 24.12.2004 - М.З.) позволяет создавать ТСЖ участникам долевого строительства, однако раньше это было сложно реализовать, так как людей практически невозможно собрать в одном месте. Теперь они смогут проводить заочное голосование".

цифры

- 383 ТСЖ создано в старом фонде Петербурга - 450 ТСЖ создано в новых домах - 19 тыс. домов еще не определились с выбором способа управления

Источник: Жилищный комитет

Зырянова Марина

"Питер Дуссманн": игра в монополию?  »
Юридические статьи »
Читайте также