У депутатов месячные Заксобрание приняло закон с ошибками

На прошлой неделе Заксобрание приняло в третьем окончательном чтении пакет жилищных законов. Депутаты справились с работой за месяц.

Спешка сыграла с народными избранниками злую шутку: ЗакС, в который уже раз, принял законопроект с ошибками. В пакете "жилищных" законов был и такой - "О региональных стандартах в жилищной сфере".

Законопроект устанавливает региональный стандарт нормативной площади жилого помещения для одного человека. Вместе с пакетом парламентарии приняли его в третьем окончательном чтении лишь 30 июня. А ему еще необходимо быть подписанным Валентиной Матвиенко. После чего должно пройти 10 дней. Лишь тогда закон вступит в силу. В тексте же законопроекта новый "региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается с 1 июля". В то время как реально вступить в силу он сможет никак не ранее середины июля. Казалось бы, чего проще, замени в законе "1 июля" на "1 августа", и все в порядке. Однако сделано это не было. Неужели никто из депутатов вновь не решился прочитать принимаемый закон?

Денис Молотков

Жилье подстрахуют Госстрой хочет сделать страхование жилья обязательным  »
Юридические статьи »
Читайте также