Чиновники обсудили квартиры и мосты

Вчера, 16 декабря, на заседании городского правительства был одобрен проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга".

Закон уточняет порядок передачи освободившихся жилых помещений в коммунальных квартирах в собственность их жильцов. Освободившуюся площадь предлагается использовать по договору социального или коммерческого найма либо выкупить у государства. После знакомства с законопроектом Владимир Яковлев поручил жилищным ведомствам отработать четкий механизм реализации освободившихся помещений в коммунальных квартирах.

Также на заседании правительства Петербурга был заслушан отчет о деятельности в 2002 году ГУП "Мостотрест", благодаря услугам которого по эксплуатации разводных мостов, набережных, транспортных и пешеходных тоннелей в этом году по Неве под разведенными мостами прошло 7126 судов. В ближайшее время для обеспечения безопасного движения транспорта на мостах планируется установить светодиодные табло, на которых будет указано время разводки. Одно из них уже сооружено на Володарском мосту. Также до конца текущего года на 9 основных мостах города будет смонтирована система технической диагностики и автоматизированной разводки мостов. (А.Кол.)

Правительство РФ назначило Н.Кошмана заместителем председателя комиссии по жилищной политике  »
Юридические статьи »
Читайте также