Театрам, музеям и дорожникам добавили денег Центр увеличил финансирование Петербурга и Ленобласти на 2 млрд

СПб. Правительство РФ обнародовало объем средств, выделенных дополнительно в 2005 г. на строительство объектов, финансируемых из федерального бюджета .

После корректировки российского бюджета на 2005 г. в ноябре Правительство РФ увеличило размер Федеральной адресной инвестиционной программы. В Петербурге за ее счет ведется реконструкция ряда культурных объектов.

На 200 млн рублей, до 1 млрд 390 млн, увеличивается финансирование строительства второй сцены Мариинского театра. При этом об увеличении сметы проекта речи не идет - она будет готова только после завершения разработки проектной документации строительства. Дополнительные средства позволят вести работы по подготовке к началу строительных работ в ускоренном режиме.

По словам директора ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" (29066)* Андрея Кружилина, деньги на нужды Мариинского театра будут освоены до конца года. Средства пойдут на текущие работы: перенос инженерных сетей, вынос из-под пятна застройки канализационного коллектора, газовых и электрических сетей.

Самую весомую "добавку" выделили Государственному Русскому музею, средства на его реконструкцию повышают в 5 раз (до 125 млн рублей). Затраты на комплексную реконструкцию и реставрацию здания Александринского театра увеличены на 50 млн рублей. 885 млн рублей добавляют на изыскательские работы и последующее строительство комплекса на Заневском пр., в котором должен разместиться Российский государственный исторический архив.

Значительные средства направляются и в дорожную отрасль. В рамках субсидий, предоставляемых регионам, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог Ленинградская область получит еще 180 млн рублей.

Андрей Кружилин, директор ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", уверен, что дополнительные 200 млн рублей успеют освоить до нового года.

Банковские кредиты планирует привлечь правительство Ленобласти в 2006 году  »
Юридические статьи »
Читайте также