Депутатам оказалось недостаточно правонарушений которые можно предотвратить за 480 млн рублей

Вчера бюджетно-финансовый комитет (БФК) ЗакСа одобрил поправки губернатора ко второму чтению корректировки бюджета на 2005 год . Они связаны в основном с перераспределением средств между комитетами Смольного -- чиновники сводят дополнительные доходы с перерасходами в текущем году.

В конце октября Смольный решил откорректировать бюджет-2005 в связи с образовавшимися дополнительными доходами. В итоге доходы бюджета подросли до 127 млрд рублей, а расходы до 134,5 млрд рублей. Основные доходы получены за счет перечислений из федерального бюджета и увеличения плана сбора налога на прибыль на 3 млрд рублей. Ко второму чтению, как сообщил председатель комитета финансов Александр Никонов, налоговые планы уточнили, перебросив 23 млн рублей из налога на прибыль на экологические платежи. Эти средства полностью запишут в Экологический фонд, чтобы покрыть расходы на переработку мусора. Кроме того, сверхдоходами от налога на прибыль решили компенсировать расходы КУГИ по приобретению объектов недвижимости (около 50 млн рублей), субсидии на закупку зерна для продовольственного фонда, а также расходы собственно исполнительной власти в размере 25 млн рублей. Этот пункт вызвал было претензии депутатов, но господин Никонов пояснил, что деньги были потрачены на международные поездк и и обновление автопарка. А на 1,7 млрд рублей за счет поступлений от продажи городской собственности покрыли расходы жилищного комитета на расселение домов в зоне Кольцевой автодороги.

Гораздо больше критики вызвал проект целевой программы "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи с 2006-го по 2008 год" . По замыслу чиновников, за три года предполагалось потратить 480 млн рублей на работу с подростками. Однако инициатива чиновников парламентариям не понравилась. Депутат Геннадий Озеров поинтересовался назначением программы и получил от заместителя председателя комитета по молодежной политике Смольного Сергея Кулишова ответ, что ее цель -- "снижение преступности на 5-10%". Депутаты сочли, что эти цифры, а следовательно и сама цель, недостаточны для такого объема финансирования. К тому же распределение средств по районам выглядит неравномерно. В итоге программу было решено оставить на усмотрение депутатов, но, судя по репликам членов БФК, шансов быть принятой в таком виде у нее немного.

Михаил Молотков

Петербург намерен догнать и обогнать столицу  »
Юридические статьи »
Читайте также