Бюджет приняли без дискуссий Но собираются пересмотреть

Вчера депутаты ЗакСа утвердили закон о бюджете-2006 в третьем чтении. Главный городской финансовый документ на ближайший год приняли по-быстрому и без дискуссий.

Городское правительство намерено привлечь в 2006 году в казну 155,2 млрд рублей. Расходы бюджета составят 145,6 млрд, предельная величина дефицита установлена на уровне 10,14 млрд рублей.

Бюджет-2006 отличается от предыдущих двумя нововведениями. Расходы на зарплаты бюджетникам прописаны по новой схеме. Система, при которой доход бюджетного служащего состоял из тарифной ставки плюс "губернаторская надбавка", ликвидирована. Теперь бюджетники будут получать базовую ставку, которая приобретает способность увеличиваться на основании коэффициентов (учитывают уровень образования, квалификацию, стаж работы и т. п.). Второе новшество касается инвестиционной политики. Адресная программа капитальных вложений (ремонт и строительство социальных объектов) и фонд развития инфраструктуры (вложения в проекты, повышающие инвестиционную привлекательность города) теперь объединены в единую инвестиционную программу на 28 млрд рублей, по аналогии с федеральным и столичным бюджетами.

Примечательно, что, как заявил финансовый вице-губернатор Михаил Осеевский, правительство уже задумалось о внесении изменений в только что утвержденный документ: "С высокой степенью вероятности параметры бюджета будут пересмотрены в сторону увеличения. Это связано с намерением крупных федеральных инвесторов перерегистрироваться в Петербурге. Речь идет, в частности, о "Сибнефти".

Татьяна Горячева

Бесспорный бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также