Критерии отнесения помещения к помещению

На прошлой неделе городские парламентарии приняли во втором чтении бюджет-2006 , в том числе 150-страничную поправку Бюджетно-финансового комитета содержащую в себе те деньги, которые раньше назывались резервными фондами депутатов.

Еще в июне Бюджетно-финансовый комитет (БФК) разослал депутатам письма с просьбой направить свои предложения на сумму 36 миллионов рублей с каждого в готовившийся тогда проект бюджета. В начале октября депутатам предложили увеличить свое участие в подготовке бюджета до 48,88 миллиона.

Правда, в нынешние суровые времена поправки не те, что раньше, -- ни тебе чемпионата бойцовских собак, ни вывоза пенсионеров в Испанию. Однако некоторые тенденции все-таки сохранились. Депутаты по-прежнему питают любовь к общественным организациям (хотя Смольный прощает такую любовь только особо лояльным парламентариям). Например, благотворительный фонд "Рериховское наследие" получит на свою работу 5,8 миллиона рублей, общественной организации выпускников экономического факультета СПбГУ "Содружество" на осуществление уставной деятельности выделено 2 миллиона, хотя выпускники такого замечательного факультета, по логике, сами могут проспонсировать кого угодно. Среди многих достойных стоит упомянуть так же общественную организацию "Ассоциация защиты семей и лиц от негативных информационно-психологических воздействий", которая получила на выпуск информационно-аналитических материалов 30 тысяч рублей. Вопиюще мало для такой социально важной работы!

Традиционно популярно у депутатов проведение различных исследований, которые выгодно отличаются от благоустройства тем, что за деньги на благоустройство нужно отчитываться заасфальтированными дорогами, а за исследования -- текстом в красивой папочке. Например, "Общество содействия градостроительному развитию Санкт-Петербурга" на "выполнение исследовательских работ о возможности реализации платного въезда для предотвращения транспортных заторов в центральной части города" получает 2,8 миллиона и на "изучение международного опыта защиты крупных городов от угрозы транспортных заторов" еще 1,9 миллиона. Очень важно для города исследование на тему "Помещение как объект технического и кадастрового учета. Признаки помещения и критерии отнесения части внутреннего пространства здания к помещению. Общие помещения жилого дома". За него из городского бюджета будет заплачено 2 миллиона.

Не остается без внимания культура. Фестиваль "Режиссер -- профессия женская" будет стоить бюджету 500 тысяч рублей, а общественная организация "Клуб искусств "Голубая гостиная"" получает на "издание художественного альбома заслуженного художника РФ В. А. Чернакова" 350 тысяч. Ничего не имеем против данного конкретного художника, но почему только его альбом, а как же другие заслуженные художники?

Хорошо, когда депутат дружит со своими муниципалами. Муниципальное образование "Ульянка", например, получит 3,6 миллиона на реализацию целевой программы "информационное обеспечение малообеспеченных слоев населения в муниципальной газете "Вести Ульянки"". Муниципалитету "Комендантский аэродром" выделено на "организацию работы по военно-патриотическому воспитанию граждан РФ на территории муниципального образования" 3,3 миллиона и 2,4 на организацию массовых праздников. Муниципалы из МО "Пороховые" получили на то же самое 8,7 миллиона.

Из всего вышесказанного, однако, не следует, что городской бюджет тратится не слишком рационально. В конце концов, депутаты делят всего 2% бюджета. А остальные 98% остаются городским чиновникам.

Антон Мухин

Доходы вырастут Но расходов не покроют  »
Юридические статьи »
Читайте также