Распорядителям добавили денег Главы комитетов посоревновались в лоббизме

СПб. Жилищному комитету на этапе внесения поправок в бюджет СПб на 2006 г. удалось добиться самого значительного прироста финансирования в размере 354 млн рублей.

После принятия бюджета города во втором чтении его доходная часть увеличилась на 839 млн рублей, расходная - на 2,079 млрд рублей; дефицит возрос на 1,24 млрд рублей. Одновременно с параметрами откорректирована и ведомственная структура расходов бюджета. Эти изменения прекрасно иллюстрируют лоббистские возможности председателей отраслевых комитетов.

Значительная часть средств, доставшихся Жилищному комитету (29922)* (132 млн рублей), пойдет на ремонт фасадов в жилом фонде, кроме того, расходы на коммунальное строительство в рамках адресной инвестиционной программы составят 115 млн рублей. Критика ФАС нашумевшей программы по массовому созданию ТСЖ в жилом фонде и привлечение частных управляющих компаний (см. врезку) никак не повлияли на решение депутатов, которые одобрили увеличение финансирования комитета. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (48652)* смог добиться увеличения ассигнований на 163 млн рублей. С помощью этих денег будут увеличены расходы на капитальные вложения. Комитет по транспорту (09266)* также смог увеличить финансирование своей отрасли на 155 млн рублей. Успехи остальных комитетов скромнее.

Так, Комитету по образованию (29512)* выделили 55,5 млн рублей на создание резервного фонда по увеличению оплаты труда работников образования. Комитет по строительству (47978)* сможет потратить дополнительно 50 млн рублей на увеличение расходов по капитальному вложению в спортивные объекты. Примечательно, что все 20 млн рублей, выделенных КГИОП дополнительно, пойдут исключительно на реставрацию Мариинского дворца.

В Смольном готовы оспаривать в суде легитимность передачи в управление компании, возглавляемой Петером Дуссманном, жилого квартала на Пряжке.

На заметку

- Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти выдало предписание об отмене постановления правительства о передаче компании "Питер Дуссманн" в управление жилых домов в Адмиралтейском районе . ФАС считает, что правительство нарушило статью 7 ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности" .

- "Дальнейшее решение этого вопроса находится в юридической плоскости, - сообщил вице-губернатор СПб Михаил Осеевский. - Этим будут заниматься юристы Смольного. Мы готовы провести консультации с ФАС по поводу процедуры передачи зданий в доверительное управление, но в случае необходимости готовы отстаивать свою точку зрения в суде".

Тирская Мария

ТРК "Петербург" осталась с субсидиями В ЗакСе обсудили поправки в бюджет-2006  »
Юридические статьи »
Читайте также