Артистов заставят петь вживую

Госдума предложила ввести ответственность для эстрадных исполнителей за выступление под фонограмму.

С такой инициативой в рамках обеспечения борьбы с производством и распространением контрафактной продукции выступила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. По ее словам, соответствующая поправка к Закону "О защите прав потребителей" уже внесена в нижнюю палату и одобрена комитетом. Документ закрепляет условия использования фонограммы на эстрадных мероприятиях. Принять поправку планируется уже в весеннюю сессию Госдумы. По словам Слиски, "фанеру" можно отнести к фальсификатам. "Зритель, который покупает билеты на выступление любимых артистов, должен быть заранее предупрежден, как они будут выступать - вживую или под фонограмму", - подчеркнула вице-спикер.

Любовь Слиска сказала также, что фальсификаты составляют значительную долю теневого рынка и наносят серьезный ущерб экономике страны. Кроме того, решение этой проблемы является необходимым условием для вступления РФ в ВТО.

В связи с этим предлагается ввести наказание не только для изготовителей подделок, но и для фирм, которые закупают продукцию, зная, что она контрафактная.

Музеи не молчали  »
Юридические статьи »
Читайте также