Правительство утвердило правила «ипотечной» выплаты военным

Правительство РФ утвердило правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Министерству обороны РФ и иным федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, поручено обеспечивать финансирование расходов, связанных с этими выплатами, за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на обеспечение жильем военнослужащих.

Выплата дополнительных средств производится федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, участникам накопительно-ипотечной системы, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 до 20 лет, увольняемым с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями, по семейным обстоятельствам.

Кроме того, предусматриваются выплаты членам семей участников накопительно-ипотечной системы в случае исключения участников из списков личного состава воинской части в связи с их гибелью или смертью, признанием их в установленном законом порядке безвестно отсутствующими или объявлением их умершими — кроме случая, когда член семьи участника накопительно-ипотечной системы принял на себя его обязательства по ипотечному кредиту (займу).

Выплата дополнительных средств производится по последнему месту военной службы участника накопительно-ипотечной системы один раз за весь период военной службы.

В Китае родители подростков подают в суд на компании-производители игр  »
Юридические статьи »
Читайте также