Рисуйте на здоровье

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отменила Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом N 377-р, прекратив тем самым распространение панических слухов о выселении художников из своих мастерских.

Напомним, что 15 июня петербургский КУГИ выпустил Распоряжение "О приватизации объектов недвижимости, арендная плата за пользование которыми авансирована не менее, чем до 2010 года, а также встроенных и пристроенных гаражей индивидуального пользования творческих мастерских, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга". Художники увидели в этом документе непосредственную угрозу для своих мастерских. Неверное, истолковав распоряжение, они решили, что деятелям культуры для сохранения за собой площадей придется вносить арендную плату авансом на пять лет вперед.

Художники стали обращаться за помощью к властям - губернатору и Законодательному собранию. 30 июня перед Мариинским дворцом состоялся митинг. Одновременно Валентина Матвиенко заявила, что не допустит ухудшения положения деятелей культуры, в том числе художников. И хотя злополучное распоряжение не несло в себе никакой угрозы, но для снятия напряжения оно отменено. Теперь художники могут не беспокоиться за свои мастерские. Правда, это не отменит проверки того, как используются мастерские. Если будет установлено, что помещение сдается сторонним лицам, то рассчитывать на льготы владельцу такой мастерской не стоит.

Сергей Войтко

Чиновничьи художества  »
Юридические статьи »
Читайте также