Скоро грянет буря?

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет! Крылатую фразу Крылова можно применить к питерским художникам, "прохлопавшим" казенные площади. В середине июня КУГИ выпустил постановление: 1820 творческих мастерских, которые городские творцы поднимали, как говорится, "из руин", у них отобрать.

До этого злосчастного дня художники платили за свои мастерские исходя из "коэффициента социальной значимости". То есть "копейки" относительно рыночной арендной стоимости помещений. Теперь КУГИ захотел денег и "крови". Если владельцем не будет внесена арендная плата на 5 лет вперед (рассчитанная уже без "щадящей" цены), его помещение выставляют на торги.

На прошлой неделе в Союзе художников состоялось общее собрание всех заинтересованных лиц. Но... к согласию по данному вопросу творцы так и не пришли. Что надо "дать бой", решили однозначно. Как это сделать, никто не знает. Пока все ограничилось только многостраничным посланием губернатору, подписанным практически всеми членами совета. Грянет ли за этим "буря" - неизвестно. Художники, понятно, народ нищий. И на квалифицированного юриста, отстаивающего права всего сообщества, деньги собирать не хотят.

Художников гонят на улицу? 2000 петербургских творцов могут лишиться мастерских  »
Юридические статьи »
Читайте также