Художников попросили заплатить вперед КУГИ заинтересовался мастерскими

В соответствии с распоряжением КУГИ художники, арендующие у города мастерские, должны будут заранее внести арендную плату за 6 лет вперед.

Средняя стоимость аренды составляет 600 рублей за квартал. Незаплатившим придется освободить помещения. Остальные же сменят арендодателя согласно распоряжению КУГИ, поскольку осенью все 1800 мастерских, находящихся в аренде, будут выставлены на торги. Считается, что новый собственник после истечения срока аренды получит право распоряжаться помещениями по своему усмотрению. Сейчас коэффициент социальной значимости для мастерских, средняя площадь которых 43-53 м2, составляет 0,03. Оценку стоимости мастерских пока не провели.

Как сообщили в компании "Миэль-Недвижимость", стоимость подобных помещений зависит не только от технических характеристик, но и от площади, района, состояния здания, наличия парковки, входа с улицы и т.д. Сейчас цены на такую недвижимость колеблются в пределах $600-1500 за м2. Мансардные помещения не пользуются спросом, особенно если это нежилой фонд.

Использовать их для торговли или под офис сложно, так как это верхние этажи. Рынок такого рода площадей насыщен. Хотя, если это действительно хороший район, покупатель на эти площади найдется.

факты

Мастерские художников Центральный 571

Адмиралтейский 410

Василеостровский 310

Петроградский 310

Красногвардейский 52

Невский 49

Московский 40

Приморский 33

Выборгский 32

Пушкинский 18

Фрунзенский 16

Калининский 15

Кировский 9

Колпино 3

Красносельский 3

Павловск 3

Ломоносовский 2

Кронштадт 1

Петродворец 1

Итого 1880

Источник: Союз художников (ВП)

Юлия Костыгова

О бедном художнике замолвите слово  »
Юридические статьи »
Читайте также