Минюст подготовил протокол к европейской конвенции о выдаче

Министерство юстиции РФ подготовило протокол к европейской конвенции о выдаче обвиняемых и подозреваемых. Об этом на встрече с министром юстиции Финляндии Леены Лухтанен заявил министр юстиции России Юрий Чайка.

"Сейчас идет активная наработка протокола к конвенции о выдаче. Мы уже подготовили проект протокола и готовы предоставить его коллегам", - сообщил он.

К Европейской конвенции о выдаче Россия присоединилась четыре года назад.

"В протоколе за основу мы взяли единые механизмы правовой помощи по уголовным делам и выдаче", - пояснил Чайка.

Он отметил, что должны существовать единые механизмы по выдаче обвиняемых и подозреваемых, тогда как в настоящее время у каждой страны существуют собственные механизмы.

"Мы передали протокол финской стороне, чтобы получить оценку. 14 числа я встречаюсь с французскими коллегами", - добавил министр юстиции РФ.

Министр юстиции Финляндии отметила, что на встрече были обсуждены "вопросы применения "дорожных карт", безопасности и правосудия".

В Москве 4-5 октября 2005 года пройдет учебный семинар для работников Минюста России по вопросам исполнения конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам.

Владимир Путин упразднил Россельхоз  »
Юридические статьи »
Читайте также