Владимир Путин упразднил Россельхоз

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О внесении изменения в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную указом президента РФ от 20 мая 2004г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти". Указом упраздняется Федеральное агентство по сельскому хозяйству (Россельхоз), сообщила пресс-служба президента РФ.
На Министерство сельского хозяйства возлагаются функции упраздняемого агентства. Правительству РФ в трехмесячный срок поручено обеспечить решение финансовых, организационных и иных вопросов, связанных с реализацией этого указа.

По словам главы аппарата правительства РФ Сергея Нарышкина, упразднение Россельхоза обусловлено ранее принятым решением о передаче большей части федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) на региональный уровень.

"Все агентства оказывают услуги через сеть имеющихся у них ФГУПов. Летом и осенью в рамках работы комиссии по административной реформе была проведена работа по оптимизации сети ФГУПов, в блоке сельского хозяйства было признано целесообразным передать большую часть предприятий на региональный уровень", - сказал С.Нарышкин, комментируя указ президента России о внесении изменений в структуру федеральных органов исполнительной власти, в соответствии с которым упраздняется Федеральное агентство по сельскому хозяйству и его функции передаются Минсельхозу.

Как заявил С.Нарышкин, решение о передаче большей части ФГУПов регионам в сфере сельского хозяйства было утверждено еще год назад на заседании правительства РФ. "В этих условиях дальнейшее существование агентства признано нецелесообразным", - подчеркнул глава аппарата кабинета министров. Он также сообщил, что сотрудники упраздняемого агентства, очевидно, перейдут на работу в Министерство сельского хозяйства и будут заниматься разработкой законопроектов и формированием госполитики в области сельского хозяйства. С.Нарышкин подчеркнул, что упразднение агентства не противоречит принципам административной реформы. Небольшое число ФГУПов в области сельского хозяйства, оставшихся на федеральном уровне, перейдут в ведение Минсельхоза.

Полпреду подкинули проблем  »
Юридические статьи »
Читайте также