Путин потребовал принять законы, гарантирующие бесплатную медпомощь

Владимир Путин потребовал в кратчайший срок принять законы, гарантирующие права граждан на бесплатную медицинскую помощь.

"Вопрос с принятием базовых законов ставился уже не один год, и уже не один раз его решение откладывалось", - заявил президент России, открывая заседание президиума Госсовета.

"Время отсрочек исчерпано. Считаю, что и правительство, и Федеральное Собрание должны в кратчайший срок принять необходимые законы. Пора исчерпывающим образом определить права граждан на гарантированную бесплатную медицинскую помощь", - потребовал президент.

Путин подчеркнул, что это "те самые права, которые органы госвласти и медучреждения должны обеспечивать неукоснительно".

Путин заявил также, что сейчас для системной модернизации здравоохранения направляются значительные ресурсы, которые должны создавать "дополнительные стимулы к кардинальным изменениям в отрасли". "В первую очередь, для формирования полноценной законодательной базы и закрепления современных принципов работы отечественного здравоохранения", - считает Путин.

Говоря о системе обязательного медицинского страхования, Путин отметил, что "она так и не получила должного законодательного развития". Он предложил обсудить это членам президиума Госсовета.

ФСФР: Законопроект о биржевых облигациях направлен в правительство РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также