Управление Министерства России по налогам и сборам по Санкт-Петербургу утвердило форму налоговой декларации по транспортному налогу.

Соответствующий приказ руководитель Управления Анатолий Сердюков подписал 28 апреля. Она включает в себя два основных (с базовыми показателями и расчетом налога) и четыре титульных листа (со сведениями о налогоплательщике). Утверждены также Методические рекомендации по заполнению декларации и контрольные соотношения.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, ежегодно представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств не позднее 1 июня. Предусмотрено, что в установленном Министерством России по налогам и сборам порядке декларация может быть представлена в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Напомним, что транспортный налог введен с 2003 года на основании главы 28 Налогового кодекса РФ и Закона Санкт-Петербурга «О транспортном налоге». Его обязаны уплачивать физические и юридические лица, на которых зарегистрировано соответствующее транспортное средство. Объектом налогообложения являются все виды автомобилей (мотоциклов и т.п.) и иные транспортные средства (яхты, катера, самолеты и пр.). Исключение составляют морские, речные и воздушные суда, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки, промысловые суда, автомобили для инвалидов, специализированная сельхозтехника, государственный транспорт силовых структур, а также весельные и маломощные моторные лодки.

Новый студенческий проект - "Ассоциация Студенческих Научных Обществ" - открылся на портале "Юридическая Россия"  »
Юридические статьи »
Читайте также