КУГИ отбирает аудиторов

Госпредприятия и компании, принадлежащие городу, на пороге новых проверок их финансово-хозяйственной деятельности

Комитет по управлению городским имуществом объявил конкурс по отбору компаний-аудиторов для проверки деятельности предприятий, принадлежащих городу.

На прошлой неделе вышло Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) №1107-р от 07.08.2003 о порядке проведения аккредитации и отбора аудиторов и консультантов.

Как сообщила Наталья Нагорная, ведущий специалист управления распоряжения государственной собственностью Комитета по управлению городским имуществом, в состав конкурсной комиссии войдут представители Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) и Комитета финансов. Председателем комиссии назначен Сергей Сысоев, заместитель председателя КУГИ.

"Вскрытие предложений от аудиторов состоится 30 сентября 2003 г., в течение следующей недели после вскрытия конкурсная комиссия будет оценивать заявки. Сам конкурс состоится в начале ноября", -- рассказала Наталья Нагорная.

По накатанной дорожке

Подобный конкурс -- не первый.

В конце 2000 г. КУГИ проводил аккредитацию аудиторов на 2 года (Распоряжение КУГИ от 28.08.2000 №1499-р).

По результатам того конкурса было отобрано 57 аудиторских организаций ("Аудит-Санкт-Петербург", "ЦЭП-Аудит", "Росэкспертиза", ЦНИА "Панацея", Институт проблем предпринимательства, БДО "Руфаудит" и другие).

Для участия в новом конкурсе будут допускаться юридические лица, созданные и осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие опыт в области финансового анализа деятельности организаций не менее 3 лет, имеющие в своем штате не менее пяти аттестованных аудиторов с опытом работы не менее 3 лет, не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами на последнюю отчетную дату перед проведением аккредитации. (Д.Д.)

Таможенники разгоняют очереди  »
Юридические статьи »
Читайте также