Шаров: предполагается создание электронного правительства

В Минэкономразвития России ожидают, что законопроект о порядке доступа граждан к информации органов государственной власти вступит в силу весной 2006 года, сообщил руководитель департамента государственного регулирования МЭРТ Андрей Шаров, выступая в четверг в московском представительстве Еврокомиссии.

"В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму, все межведомственные разногласия сняты, надеюсь, он будет принят в первом чтении в осеннюю сессию и окончательно вступит в силу весной следующего года", - сказал он.

В четверг Еврокомиссия представила новый проект "Институциональная реформа государственного сектора", целью которого является достижение эффективности работы госаппарата через административную реформу.

По словам Шарова, в рамках административной реформы предлагается создание электронного правительства. "Без создания электронного правительства невозможно будет обеспечить тот уровень стандартов государственных услуг, который необходим, и оперативность работы (органов власти)", - сказал руководитель департамента.

По его словам, ряд государственных услуг будут сразу внедрены в электронном виде, в дальнейшем власти будут стремиться к тому, чтобы больший объем таких услуг оказывался в электронном виде.

Особенности штрафов по КоАП  »
Юридические статьи »
Читайте также