Подделку запретят

Вчера в Москве прошло совместное заседание коллегий Министерства внутренних дел и Министерства экономического развития РФ. Чиновники вырабатывали общую позицию по выработке мер по защите прав интеллектуальной собственности.

По словам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, объем рынка контрафактной продукции, по разным данным, оценивается от 3 до 12 млрд долларов.

Как заявила и.о. руководителя Департамента Госторгинспекции РФ Надежда Назина, необходимо внести ряд изменений и дополнений в действующий Закон "О товарных знаках", а также в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Это позволит привлекать к ответственности распространителей контрафактной продукции. По мнению Надежды Назиной, необходимо увеличить штрафы за распространение фальсифицированных товаров.

В ближайшее время специалисты Министерства экономического развития РФ приступят к разработке сразу нескольких законов -- "О порядке обращения с продукцией, снятой с реализации" и "О саморегулируемых организациях", где будет предусмотрена ответственность производителей и продавца, отраслевой контроль и страхование вреда, причиненного от потребления "нечестной" продукции. (М.Б.)

Обзор прессы за 28 февраля 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также