Водка "Балтика" будет жить

ЗАО "Кит" отстояло во второй судебной инстанции право на продажу в розничной сети "Копейка" водки "Балтика". Это право у компании оспаривает ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".

На днях постановлением Апелляционной инстанции Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области было отменено решение Арбитражного суда от 8 апреля 2002 года, вынесенное по иску ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" к ЗАО "КиТ" (сеть розничных магазинов "Копейка"), запрещающее ЗАО "КиТ" продавать водку "Балтика". Аналогичное постановление вынесено и в отношении оптового поставщика алкогольной продукции ООО "Альфа" (с ней пивовары судились по тому же поводу).

При этом постановлением Апелляционной инстанции не только отменено решение суда первой инстанции, но и отказано ОАО "ПК "Балтика" в исковых требованиях в полном объеме.

Как сообщили "ДП" юристы "Копейки", судьи приняли во внимание то, что, имея идентичное название, по внешним атрибутам оформления (фирменный знак, этикетка) водка не вызывает ассоциаций с брэндом пивоваренной компании. Кроме того, хотя "Балтика" и зарегистрировала товарный знак в соответствующем классе, но производством водки не занимается и не планирует.

В юридическом отделе ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" заявили, что продолжат судебную тяжбу и обратятся с кассационной жалобой в суд. "Решение необоснованно. Нам не понятно, чем руководствовались судьи при его принятии", --прокомментировали ситуацию юристы пивоваренной компании. (Е.Ш.

Дорога на Запад начнется в России ФКЦБ ужесточает выпуск АДР  »
Юридические статьи »
Читайте также