"Интуристу" подыскивают достойного инвестора

Арбитражный суд Псковской области отказал ОАО "Интурист-Холдинг Компания" в иске о банкротстве ОАО "Интурист -- Псков".

Суд состоялся в связи с обращением администрации Псковской области, которая считает, что требования "Интурист-Холдинг Компании" не являются состоятельными. Мнение исполнительной власти было подтверждено решением суда, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

По мнению заместителя губернатора Владимира Бланка, "таким образом была предотвращена попытка лишить бюджет области возможности вернуть кредит в 34 млн рублей, предоставленный на строительство гостиницы". Также арбитраж подтвердил право исполнительной власти реализовать инвестиционный проект и найти инвестора для достройки гостиницы на берегу реки Великой.

Кроме того, областная администрация обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве, совершенном бывшим руководителем АО "Интурист-Псков". По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время в его рамках проводятся строительные и финансовые экспертизы. Также "в материалах уголовного дела и материалах, находящихся в распоряжении администрации области, имеются признаки злоупотреблений, нарушений валютного и хозяйственного законодательства на огромную сумму".

В связи с этим администрация Псковской области в лице губернатора обратилась к федеральным структурам -- Счетной палате и комитету по финансовому мониторингу с просьбой рассмотреть ситуацию по гостинице. В ближайшее время состоятся торги, на которых будет выбран инвестор для достройки гостиницы.

Заместитель губернатора уверен, что "в рамках торгов будет найден достойный инвестор, который успеет завершить строительство до 1100-летия Пскова". Завершение строительства гостиницы "Интурист" в Пскове позволит перевести туристическую отрасль в регионе в качественно иное состояние, считает заместитель губернатора Псковской области Владимир Бланк. (dp.ru)

Госдума работает на проценты  »
Юридические статьи »
Читайте также