"Водоканал" вспомнил о тарифах

С 1 августа 2002 года ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" повысит тарифы на услуги водоснабжения и канализации для жителей города.

Новые ставки утверждены правительством Петербурга в виде проекта закона. Однако еще предстоят слушания и утверждение тарифов в городском Законодательном собрании (ЗС).

В случае одобрения депутатами ЗС горожане за питьевую воду станут платить 3,86 рубля за 1 м3, столько же будет стоить канализация. В настоящее время действуют тарифы: 3,38 рубля за 1 м3 воды и 3,38 рубля за 1 м3 канализации. Месячные ставки для населения составят: в квартирах (с централизованным горячим водоснабжением) с ванными -- 68,32 рубля, в квартирах без ванны -- 55,59 рубля. Месячные ставки для населения составят: в квартирах (с газовыми водогрейными колонками) с ванными -- 85,69 рубля, в квартирах без ванны -- 55,59 рубля. Также в проекте закона предусмотрено еще раз, 1 января 2003 года, поднять тарифы для населения на услуги "Водоканала": 4,41 рубля за 1 м3 воды и 4,41 рубля за 1 м3 канализации. Месячные ставки для населения составят: в квартирах (с централизованным горячим водоснабжением) с ванными -- 78,06 рубля, в квартирах без ванны -- 63,51 рубля.

Месячные ставки для населения составят: в квартирах (с газовыми водогрейными колонками) с ванными -- 97,90 рубля, в квартирах без ванны -- 63,51 рубля. Рост тарифов призван компенсировать увеличение затрат "Водоканала" на энергоносители, а также увеличение стоимости ремонтных, восстановительных работ на сетях и водоподготовки. Впервые принято решение об отчислении части платы, снимаемой с населения за воду и канализацию на нужды жилищно-коммунальных служб, связанные с ремонтом и заменой оборудования внутридомовых инженерных сетей. К примеру, из базового тарифа для населения 3,86 рубля в "Водоканал" будет перечисляться 3,50 рубля, а остальное останется в распоряжении ЖКХ. Последний раз тарифы на услуги водоснабжения и канализации для горожан и промышленных предприятий повышались в январе 2002 года.

Виктор Цукер

Российский паспорт потяжелеет на два года  »
Юридические статьи »
Читайте также