Садоводам обещают 800 млн

Губернатор Владимир Яковлев направил в Законодательное собрание СПб проект Закона "О целевой программе "Развитие некоммерческих объединений землевладельцев и землепользователей в Петербурге в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" на 2003-2010 гг.".

Утверждаемая законом программа направлена на создание предпосылок для реформирования крупных некоммерческих объединений землевладельцев и землепользователей в благоустроенные населенные пункты и на обеспечение социальной поддержки граждан Петербурга, занимающихся садоводством и огородничеством, при сохранении принципов самоуправления в вопросах общего ведения и соблюдения требований безопасной жизнедеятельности. Заказчиком конкретных проектов выступят сами некоммерческие объединения садоводов, в лице своих органов управления под контролем ЦОЗЗ.

По мнению разработчиков, отказ от реализации программы может привести к массовой ликвидации прав граждан на земельные участки (в среднем на 30-50 тыс. в год), сузит агрорекреационную базу горожан, создаст вторичный рынок выведенных из оборота участков, разрушит систему некоммерческого землевладения, как социально-экономический фактор политической стабильности в обществе. Объем финансирования программы в период 2003-2010 гг. составит 800 млн руб. (Росбизнесконсалтинг)

Третейский суд в законе  »
Юридические статьи »
Читайте также