Антикризисных менеджеров оценили в $10 тыс.

Проект новой редакции Закона "О несостоятельности (банкротстве)", принятый в четверг Госдумой во втором чтении, может быть вновь возвращен во второе чтение.

Как сообщило информационное агентство АК&М, в результате принятых поправок многие нормы текста законопроекта не согласованы. В Госдуме не исключают, что продолжение рассмотрения законопроекта может быть перенесено на осень текущего года.

Как сообщили корреспонденту "ДП" в Госдуме, новая редакция Закона "О банкротстве" даже после второго чтения по-прежнему вызывает споры у депутатов. В частности, законопроект предусматривает что для желающих стать антикризисными менеджерами установлен взнос в размере 300 тыс. рублей. У этой цифры есть и сторонники, и противники. Первые кроме порога в 300 тыс. рублей предложили ужесточить правила аттестации арбитражных управляющих и ввести обязательное финансовое обеспечением их деятельности, чтобы нерадивый управляющий в случае чего мог отвечать за неудачную работу своими деньгами. Вторые уверены, что теперь антикризисными менеджерами смогут стать исключительно ставленники бизнес-элиты.

Не меньше споров вызывает сумма долга, после которой можно инициировать процедуру банкротства.

Если раньше можно было идти в суд после того, как предприятие задолжало не менее 50 тыс. рублей, то теперь законодатели подняли эту планку до 100 тыс рублей. То есть фактически, например, градообразующее предприятие можно обанкротить, если оно задолжало чуть более $3 тыс.

Владимир Лавицкий

Западные стандарты бухгалтерской отчетности  »
Юридические статьи »
Читайте также