Созданный комитет по промышленному развитию ТПП РФ призван поддержать проведение законопроектов через все стадии законотворческого процесса

В Торгово-промышленной палате РФ создан комитет по промышленному развитию и высоким технологиям. Об этом БПИ стало известно в ходе координационного совета ТПП 5 июля, на котором был также утвержден состав комитета и его организационная структура. Новый комитет возглавил Степан Сулакшин, президент центра законодательной поддержки промышленности при ТПП.

Комитет будет состоять из 8 подкомитетов, основными задачами которых станут взаимодействие с естественными монополиям, развитие высокотехнологического промышленного комплекса и поддержка российской промышленной продукции. По словам Сулакшина, цель создания комитета - построить цивилизованный механизм взаимодействия между предприятиями и органами законодательной и исполнительной власти, поддержка проведения необходимых законопроектов через все стадии законотворческого процесса. Председатель комитета сообщил, что новая структура постарается восполнить недостаток в цивилизованном, «прозрачном» лоббировании. Также в состав комитета вошли представители думских объединений, министерств и ведомств и представители крупных бизнес-структур.

Комитет по бюджету Совета Федерации рекомендует сенаторам не принимать правительственный законопроект, упрощающий систему налогообложения для малого бизнеса  »
Юридические статьи »
Читайте также